日曜日の”ちせの食卓”は京都市左京区静原のCAFE MILLET(ミレット)さんに
キッシュやケーキ、クッキーなどを作っていただき販売しています。
ミレットさんはほとんどオーガニックの食材を使われています。
また砂糖のかわりにメープルシロップや羅かん果など自然の甘味を生かして
料理を作られています。
ひえとはたけしめじのキッシュ CAFE MILLET
材料:小麦(oganic),豆乳(oganic),なたね油,うめず(oganic),玉ねぎ(oganic),
畑しめじ(oganic),ココナッツパウダー(oganic),塩麹(oganic),
オリーブ油(oganic),レモン(oganic)カレンツと甘夏ピールの酵素バナナケー CAFE MILLET
材料: 全粒小麦(oganic)、豆乳(oganic)、メープルシロップ(oganic)、
なたね油、酵素バナナ(oganic)、カレンツ(oganic)、手づくり甘夏ピール(oganic)、
手づくり塩こうじ(oganic)、ノンアルミベーキングパウダー、カルダモン,ジンジャー,
ココナッツパウダー(oganic)
ココナッツとフラックスシードカントリークッキー CAFE MILLET
ミレットさんから一言:シンガポールのおみやげのフラックスシードがあるのを思い出して
カントリークッキーを焼きたくなってしまいました。
材料: 小麦全粒(oganic)、メープルシロップ(oganic)、なたね油(oganic)
豆乳(北区の豆腐屋つつみさん)フラックスシード(oganic)、
ココナッツパウダー(oganic)、手づくり塩こうじ(oganic)、ノンアルミベーキングパウダー 手づくり甘夏ピールと紅茶のほろ苦クッキー CAFE MILLET
ミレットさんから一言:なんだか今回はアールグレイを入れたくなって
甘夏ピールと合わせてみました。
材料:全粒小麦、メープルシロップ、豆乳(北区の豆腐屋のつつみさん),
なたね油、手づくり甘夏ピール、アールグレイ、手づくり塩こうじ、
ノンアルミベーキングパウダー
ドライ酵素りんご CAFE MILLET
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自然のうま味をとてもよく生かされていてかなり美味しいのでぜひ一度お試しください!
CAFE MILLET HP:
http://blog.cafemillet.jp/