ちせの食卓
2012.02.29 Wednesday 11:14
3月から曜日変わりでおいしい天然酵母ぱんや焼き菓子などを販売します。
今日はおいしいパンやお菓子を作って頂く方々のご紹介!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
まずは火曜日は’apelilaさん
きんかんやみかんなど季節のフルーツでおこした自家製の天然酵母を使って
パンをやかれています。とにかくパン生地がとてもおいしい!
うちの子(1歳半)もパンはあんまり食べないのですが'apelilaさんの
パンはもぐもぐ食べます。
他にも酵母ケーキや酵母クッキーも人気です。
水曜日はちせでもおなじみのはるやさん。
無農薬の野菜や玄米、有機のフルーツを使ってタルトやケーキ
クッキーなどいろいろな焼き菓子を作られています。
何といってもこのイラストは必見、笑。独特の世界観でいつも癒されます。
もちろんお菓子もとっても味わい深くおすすめです。
はるやのおやつセットは大人気!!
そして木曜日は畑カフェおいしいの“かめのみみ”さんの日です。
おいしいさんは玄米や雑穀、無農薬の自家製のお野菜を使ってクラッカーや
せんべい、そしておまんじゅうなど、じんわり素朴なお菓子です。
噛めば噛むほどにお米やお野菜の素材のおいしさが味わえますよ。
このおまんじゅうは最近の新作。つやつやのお肌が素敵です。
金曜日はAOWさん!
AOWさんはレーズンからおこした天然酵母を使ったパンをつくられています。
パンそのものがとっても美味しいのはもちろん食材の組み合わせとパンとの
相性などトータルで完璧においしいパンです。
一口食べれば虜になること間違いなしです!!
そしてそして土曜日はこちらも人気の虹色パンダさんです。
虹色パンダさんは卵やバターなどの乳性品を使わずに小麦やフルーツなども
産地など厳選した食材を使って美味しいケーきを焼かれています。
バターなどが入っていないので小麦本来の豊かな香りやフルーツの
自然の甘味が味わえるなんともやさしい気持ちになるケーキですよ。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
一階のちせの食卓では毎日安心でおいしい食べ物をご提供できたらとおもっています。・
ぜひ一度お越しくださいませ。